Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

INTRODUCCIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO Y LAS EMISIONES DE GAS EFECTO INVERNADERO EN LA AGRICULTURA: DATOS, ANÁLISIS Y MITIGACIÓN

INGENIERÍA CIVIL Y AGRÍCOLA

Presentación
El desarrollo acelerado de tecnologías de información y comunicación en todos los ámbitos de la sociedad está cambiando las formas de interacción y particularmente de cómo se toman las decisiones. Las redes de suministro no son ajenas a estos desarrollos, y por el contrario, cada vez es mayor la disponibilidad de datos y las necesidades de su analítica para enfrentar las disrupciones que durante los últimos años han estado dentro de las prioridades del planeta marcadas por tendencias como suministros médicos y alimentarios durante la pandemia, el comercio electrónico, la internacionalización de los negocios, entre otras. Este curso tiene como propósito introducir métodos descriptivos, predictivos y prescriptivos, para la analítica de datos en los contextos de toma de decisión en la gestión de redes de suministro por medio de estudios de casos y herramientas como Python, Flexsim y GAMS.
INVITADOS
Nacionales
CRISTIAN FELIPE ZULUAGA ARISTIZÁBAL, Ph.D.
INSTITUTO DE HIDROLOGÍA, METEOROLOGÍA Y ESTUDIOS AMBIENTALES - IDEAM

Es Ph.D. en Meteorología aplicada de la Universidad de

Viçosa, Brasil.

Sus áreas de experticia son: Agrometeorología,

climatología y modelación atmosférica.
Internacionales
STÉPHANE GODBOUT, Ph.D.
RESEARCH AND DEVELOPMENT INSTITUTE FOR THE AGRI-ENVIROMENTAL - IRDA

Es Ph.D. en Ingeniería Civil de la Université Laval,

Canadá.

Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de olores,

calidad de aire, gestión de residuos, infraestructuras agrícolas, energía, emisiones y análisis

de ciclo de vida.
JOAHNN PALACIOS, M.Sc.
RESEARCH AND DEVELOPMENT INSTITUTE FOR THE AGRI-ENVIROMENTAL - IRDA

Es M.Sc. en Ingeniería Agroalimentaria de la Université Laval,

Canadá.

Sus áreas de experticia son: Calidad del aire en la

agricultura, gestión de residuos agrícolas, valorización

energética de biomasas.
ANGELA MARÍA TRIVIÑO, M.Sc.
MCGILL UNIVERSITY

Es M.Sc. en Ingeniería Agroalimentaria de la Université Laval,

Canadá.

Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de

olores, calidad de aire, gestión de residuos,

infraestructuras agrícolas, energía, emisiones y análisis

de ciclo de vida.
Idiomas
Español e Inglés
Horas
64 horas
Créditos
4
Desde
12-Jul-22
Hasta
22-Jul-22
Horario
M - V: 8 am a 12 m
y 2 pm - 6 pm
¿Que conocimientos previos se deben tener para tomar el curso?
Climatología y programación básica.
Coordinador:
Andrés Felipe Rodríguez Vásquez
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.