INTRODUCCIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO Y LAS EMISIONES DE GAS EFECTO INVERNADERO EN LA AGRICULTURA: DATOS, ANÁLISIS Y MITIGACIÓN
INGENIERÍA CIVIL Y AGRÍCOLA
Presentación
El desarrollo acelerado de tecnologías de información y comunicación en todos los
ámbitos de la sociedad está cambiando las formas de interacción y
particularmente de cómo se toman las decisiones. Las redes de suministro no son
ajenas a estos desarrollos, y por el contrario, cada vez es mayor la disponibilidad
de datos y las necesidades de su analítica para enfrentar las disrupciones que
durante los últimos años han estado dentro de las prioridades del planeta
marcadas por tendencias como suministros médicos y alimentarios durante la
pandemia, el comercio electrónico, la internacionalización de los negocios, entre
otras. Este curso tiene como propósito introducir métodos descriptivos, predictivos
y prescriptivos, para la analítica de datos en los contextos de toma de decisión en
la gestión de redes de suministro por medio de estudios de casos y herramientas
como Python, Flexsim y GAMS.
INVITADOS
Nacionales
CRISTIAN FELIPE ZULUAGA ARISTIZÁBAL, Ph.D.
INSTITUTO DE HIDROLOGÍA, METEOROLOGÍA Y ESTUDIOS AMBIENTALES - IDEAM
Es Ph.D. en Meteorología aplicada de la Universidad de
Viçosa, Brasil.
Sus áreas de experticia son: Agrometeorología,
climatología y modelación atmosférica.
Sus áreas de experticia son: Agrometeorología,
Internacionales
STÉPHANE GODBOUT, Ph.D.
RESEARCH AND DEVELOPMENT INSTITUTE FOR THE AGRI-ENVIROMENTAL - IRDA
Es Ph.D. en Ingeniería Civil de la Université Laval,
Canadá.
Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de olores,
calidad de aire, gestión de residuos, infraestructuras agrícolas, energía, emisiones y análisis
de ciclo de vida.
Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de olores,
JOAHNN PALACIOS, M.Sc.
RESEARCH AND DEVELOPMENT INSTITUTE FOR THE AGRI-ENVIROMENTAL - IRDA
Es M.Sc. en Ingeniería Agroalimentaria de la Université Laval,
Canadá.
Sus áreas de experticia son: Calidad del aire en la
agricultura, gestión de residuos agrícolas, valorización
energética de biomasas.
Sus áreas de experticia son: Calidad del aire en la
ANGELA MARÍA TRIVIÑO, M.Sc.
MCGILL UNIVERSITY
Es M.Sc. en Ingeniería Agroalimentaria de la Université Laval,
Canadá.
Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de
olores, calidad de aire, gestión de residuos,
infraestructuras agrícolas, energía, emisiones y análisis
de ciclo de vida.
Sus áreas de experticia son: bienestar animal, gestión de
Idiomas
Español e Inglés
Español e Inglés
Horas
64 horas
64 horas
Créditos
4
4
Desde
12-Jul-22
12-Jul-22
Hasta
22-Jul-22
22-Jul-22
Horario
M - V: 8 am a 12 m
y 2 pm - 6 pm
M - V: 8 am a 12 m
y 2 pm - 6 pm
¿Que conocimientos previos se deben tener para tomar el curso?
Climatología y programación básica.
Climatología y programación básica.
Coordinador:
Andrés Felipe Rodríguez Vásquez
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.